Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Штаб Путина на президентских выборах может возглавить Антон Вайно — СМИ
Политика
Премьер-министр Турции обвинил Россию в посягательстве на суверенитет
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Премьер-министр Турции обвинил Россию в посягательстве на суверенитет

    17:17  24 Ноября 2015  /обновлено: 17:22  24 Ноября 2015
    990

    Анкара, 24 ноября. Анкара считает своей обязанностью принимать любые меры против тех, кто посягает на суверенитет страны. Об этом во вторник журналистам заявил турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу, прокомментировавший падение российского самолета Су-24, сбитого военно-воздушными силами Турции.

    «Мы не одобряем подход, который посягает на суверенитет любой страны. Весь мир должен знать, что мы считаем своим международным правом и национальной обязанностью принимать меры против тех, кто посягает на наши границы на суше и в воздухе, несмотря на многочисленные предупреждения», — подчеркнул турецкий политик.

    Напомним, на встрече с королем Иордании Абдаллой II президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул тот факт, что самолет F-16, принадлежащий ВВС Турции, сбил российский истребитель Су-24, который совершал полет над территорией Сирии (в результате тот рухнул в четырех километрах от турецкой границы). По мнению Путина, подобные действия Анкары стали для Москвы самым настоящим «ударом в спину».

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях