Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Премьер-министр Турции обвинил Россию в посягательстве на суверенитет

Премьер-министр Турции обвинил Россию в посягательстве на суверенитет

17:17  24 Ноября 2015
1112

Анкара, 24 ноября. Анкара считает своей обязанностью принимать любые меры против тех, кто посягает на суверенитет страны. Об этом во вторник журналистам заявил турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу, прокомментировавший падение российского самолета Су-24, сбитого военно-воздушными силами Турции.

«Мы не одобряем подход, который посягает на суверенитет любой страны. Весь мир должен знать, что мы считаем своим международным правом и национальной обязанностью принимать меры против тех, кто посягает на наши границы на суше и в воздухе, несмотря на многочисленные предупреждения», — подчеркнул турецкий политик.

Напомним, на встрече с королем Иордании Абдаллой II президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул тот факт, что самолет F-16, принадлежащий ВВС Турции, сбил российский истребитель Су-24, который совершал полет над территорией Сирии (в результате тот рухнул в четырех километрах от турецкой границы). По мнению Путина, подобные действия Анкары стали для Москвы самым настоящим «ударом в спину».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics