Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Сенат США принял закон о санкциях против России
Весь мир
Вертолет, перевозивший более 20 человек, экстренно сел в Афганистане
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Вертолет, перевозивший более 20 человек, экстренно сел в Афганистане

    17:39  24 Ноября 2015  /обновлено: 18:01  24 Ноября 2015
    117

    Кабул, 24 ноября. Вертолет с 21 человеком на борту в провинции Фарьяб на территории Афганистана совершил экстренную посадку. На сегодняшний день данный район контролируют боевики исламистского движения «Талибан» (его деятельность запрещена на территории РФ).

    «Представители силовых ведомств заявили, что вертолет, на борту которого был 21 человек, совершил экстренную посадку в регионе Паштун Кот  в афганской провинции Фарьяб, территория, где он сел, находится под контролем боевиков «Талибана*», — сообщают иностранные СМИ, ссылаясь на источник в службе безопасности Афганистана.

    Напомним, ситуация в Афганистане в последние месяцы заметно ухудшилась. В конце сентября афганские талибы сумели захватить три района в провинциях Баглан и Тахар, при этом совершив несколько нападений на крупный афганский город Кундуз, который является центром одноименной провинции. Талибы продолжают стремительное наступление на севере страны, приближаясь к границе с Таджикистаном. В октябре боевиками был захвачен центр района Даркад в провинции Тахар. 

    28 октября сообщалось об успехах сил безопасности Афганистана на севере страны, у границы с Туркменией, в провинции Фарьяб. Во время проведения операции афганские силы безопасности уничтожили более 140 боевиков «Талибана».

     

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях