Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Король Иордании выразил соболезнования в связи с крушением Су-24

Король Иордании выразил соболезнования в связи с крушением Су-24

16:45  24 Ноября 2015
243

Король Иордании выразил соболезнования в связи с крушением Су-24

Сочи, 24 ноября. Король Иордании Абдалла Второй выразил соболезнование президенту России Владимиру Путину в связи с крушением российского самолета Су-24, который был сбит турецкими ВВС в Сирии.  

«Хотел бы выразить соболезнования в связи с потерей жизни вашего пилота сегодня. Это еще раз демонстрирует насущность и важность совместной работы в рамках сотрудничества международного сообщества, военных и дипломатических усилий, в особенности в результате инициативы, которая была озвучена в Вене», - цитирует его пресс-служба Кремля.

Абдалла Второй также призвал мировых лидеров не ограничивать борьбу с терроризмом военной операцией в Сирии и Ираке. По его словам, джихадисты рассредоточены по всему миру, поэтому борьба с ними должна быть комплексной.

«ИГИЛ* и «Аль-Каида» (запрещенные в РФ организации – прим. ФАН), многие их ответвления хотят, чтобы это была борьба с человечеством. И мы неоднократно уже говорили о том, что нужно выработать целостный подход к борьбе с этой угрозой не только в нашем регионе, но и в Африке, в Азии, во всем мире. Теракты проходят и в Саудовской Аравии, и в Бейруте, и в Париже, к сожалению», - добавил он.

Напомним, что во вторник турецкие ВВС сбили российский Су-24, который разбился на территории Сирии. По словам представителей турецкой стороны, самолет нарушил воздушное пространство страны, в Москве эти обвинения отрицают.
 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics