Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Госдума рассмотрит законопроект, регулирующий деятельность «Платона»

Госдума рассмотрит законопроект, регулирующий деятельность «Платона»

17:06  24 Ноября 2015
178

Москва, 24 ноября. Законопроект, отлаживающий внедрение системы по сбору платы с большегрузов по федеральным трассам, готов к рассмотрению депутатами Госдумы. Об этом журналистам рассказал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

«В думе готов законопроект, которым предусмотрено значительное снижение уровня штрафов с тем, чтобы в период внедрения системы («Платон») нагрузка была умеренная», – приводит ТАСС слова вице-премьера.

В первые дни работы системы сбора платы с большегрузного транспорта за проезд по федеральным трассам, по сообщению Минтранса РФ, дорожный фонд пополнился на 366 млн рублей. Запущена система «Платон» была 15 ноября. По задумке властей, до 1 марта 2016 года на поезд по федеральной трассе для фур массой более 12 тонн действует тариф 1,53 рубля за километр пути. В дальнейшем планируется повышать тариф. Сбор средств объясняется тем, что тяжелые грузовики наносят урон дорогам, который обещается возмещать из дорожного фонда. Всего в системе зарегистрировано более 70 тысяч транспортных компаний и предпринимателей, общий объем парка которых превышает 600 тысяч автомобилей. 

Введение платного проезда по федеральным трассам вызвало массовые забастовки дальнобойщиков по всей стране.

Алексей Громов
Закрыть