Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Саакашвили намерен избавиться от контрабанды из Китая и Турции

Саакашвили намерен избавиться от контрабанды из Китая и Турции

16:53  24 Ноября 2015  /обновлено: 17:10  24 Ноября 2015
122

Киев, 24 ноября. Одесские власти могут запретить растаможивание китайской и турецкой продукции в связи с тем, что для данных товаров невозможно найти реальной декларации. 

По словам губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили, растамаживаться будут только товары из государств Европейского союза, Японии, США, Австралии, а также Канады, так как их происхождение и указанная в декларации цена товаров официально подтверждены. Говоря о продукции Китая и Турции, Саакашвили подчеркивает, что ее должны оформлять другие таможни, поскольку «это потенциальный источник коррупции». «Когда запустим 1 марта 2016 года электронную таможню, тогда будем растаможивать все грузы», — подытожил он.

Как сообщают украинские СМИ, таможенная декларация в скором времени будет значительно упрощена в связи с обновлением таможни. Такие меры принимаются для того, чтобы сократить время растаможивания одного грузового контейнера до 15 минут. Для таможенного оформления потребуется час времени. Помимо этого, вскоре будет принят закон, на основании которого таможенные брокеры будут ликвидированы, а их функция будет передана сотрудникам таможни.

Алексей Громов