Анкара забыла предупредить коалицию об ударе по Су-24

Анкара забыла предупредить коалицию об ударе по Су-24

24.11.2015 16:43
747

Анкара, 24 ноября. Анкара не предупреждала союзников по международной коалиции о намерении сбить бомбардировщик Су-24 ВКС России, рассказал источник в Белом доме. 

«Они просто сделали это… Нам нужно добиться того, чтобы инцидент с самолетом не превратился во что-то похуже», — добавил представитель США. Он добавил, что Вашингтон намерен предпринять все возможные меры для деэскалации напряженности, пишет американская газета Daily Beast. При этом военные США также заявили о том, что они не имеют отношения к инциденту с Су-24. 

Напомним, международная коалиция во главе с США поводит на Ближнем Востоке операцию против боевиков «Исламского государства». В свою очередь Россия наносит удары по боевикам в Сирии, сбитый Су-24 являлся одним из бомбардировщиков ВКС РФ, задействованных в данной операции.

Ранее Анкара заявляла, что российский самолет незаконно пересек воздушное пространство Турции, экипаж Су-24 предупредили об этом десять раз и только после этого был нанесен удар. В Кремле уже опровергли информацию о том, что бомбардировщик пересекал сирийско-турецкую границу. 

Деятельность ИГ запрещена в России.


 

Алексей Громов
МО РФ: Разработка гиперзвукового оружия для использования в плазме — необходимость
Закрыть