Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Дом для инвалидов в Иркутске, в котором произошел пожар, работал незаконно
Весь мир
Египет допустил РФ к контролю в своих аэропортах
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Египет допустил РФ к контролю в своих аэропортах

    16:16  24 Ноября 2015
    157

    Пермь, 24 ноября. Власти Египта дали согласие на участие российских специалистов в процедуре контроля в своих аэропортах, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

    По его словам, египетских партнеров дали согласие на то, чтобы российские специалисты приняли участие в продолжении проверки в процедурах контроля. По итогам проверок будет составлен доклад, который направят правительству РФ.

    Вице-премьер добавил, что российская группа по аудиту авиабезопасности закончила работать в Египте и вернулась в Москву, где формулирует свои рекомендации.

    Группа специалистов по проверке безопасности египетских аэропортов вылетела в Енипет в начале ноября. Аудит безопасности, как подчеркнул ранее Дворкович, проведут во всех основных воздушных гаванях Египта, после чего дадут рекомендации по организации дополнительных мер. От итогов проверки будет зависеть возврат авиасообщения с Египтом.

    Отметим, о формальном контроле перед полетами в аэропорту Шарм-эль-Шейха ранее сообщал ряд изданий со ссылкой на рассказы туристов, которым, по их словам, предлагали пройти на борт без досмотра, заплатив от 10 до 30 долларов. Суммы туристы называли разные. Так, британцам предложили откупиться от контроля за 20 евро, россияне рассказали о сумме в 20 долларов. При этом отдыхающих крайне тревожит такое отношение к организации безопасности в аэропортах.

    Напомним, президент РФ Владимир Путин 6 ноября согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета приостановить авиасообщение с Египтом. Все российские коммерческие авиакомпании и эксплуатанты авиации общего назначения приостановили выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов в Египет с пассажирами на борту с 6 ноября.
     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях