Минобороны РФ: Су-24 сбит турецкими ВВС над Сирией

Минобороны РФ: Су-24 сбит турецкими ВВС над Сирией

24.11.2015 16:44
898

Москва, 24 ноября. Российский военный истребитель Су-24 был сбит турецкими ВВС, когда находился в небе над Сирией, воздушное пространство Турции бомбардировщик не нарушал. Официальное заявление об этом распространило Минобороны РФ, получив анализ данных объективного контроля.

В оборонном ведомстве РФ также сообщили, что Су-24 был сбит турецким истребителем, когда возвращался на авиабазу «Хмеймим» был сбит турецким истребителем F-16 на территории Сирийской Арабской Республики. Анализ данных объективного контроля однозначно показал, что нарушения воздушного пространства Турции не было», — подчеркнули в оборонном ведомстве России. Ранее в Минобороны сообщили о вызове военного атташе Турции в России в связи с инцидентом Су-24 на турецко-сирийской границе.

Напомним, российский боевой самолет потерпел крушение днем 24 ноября. Генштаб Турции заявил, что Су-24 нарушил воздушное пространство страны, однако Минобороны РФ опровергло это заявление, отметив, что бомбардировщик не покидал неба САР. Обоим пилотам удалось катапультироваться. По неподтвержденной информации, один из них погиб, второй попал в плен к туркменам, которые проживают в районе инцидента.

Произошедшее вызвало бурный протест среди депутатов Госдумы, потребовавших прекратить авиасообщение с Турцией, в Совфеде назвали инцидент с Су-24 «международной провокацией». В ООН заявили, что атака на Су-24 осложнит борьбу с терроризмом в Сирии. Президент Чехии Милош Земан даже заподозрил Анкару в поддержке террористов ИГ. Иную реакцию выразил только Киев, заявивший, что Украина будет брать с Турции пример.

 

 

 

 

 

 

Алексей Громов
Новости Новороссии: Донбассу под угрозой экологической катастрофы, ЛНР вновь оказалась под огнем ВСУ
Закрыть