Минобороны РФ вызвало военного атташе Турции из-за Су-24

Минобороны РФ вызвало военного атташе Турции из-за Су-24

24.11.2015 16:16
470

Минобороны РФ вызвало военного атташе Турции из-за Су-24

Москва, 24 ноября. Министерство обороны России вызвало военного атташе Турции для дачи объяснений в связи с крушением российского самолета Су-24, который был сбит в Сирии турецкими перехватчиками. Об этом журналистам рассказали представители российского военного ведомства.

Напомним, что во вторник два турецких истребителя F-16 сбили российский Су-24 на территории Сирии. В результате происшествия пилот погиб, судьба второго летчика – неизвестна. Представители турецкой стороны утверждают, что самолет нарушил воздушное пространство Турции и что диспетчер на протяжении пяти минут предупреждал экипаж о последствиях, прежде чем был открыт огонь. 

В Минобороны России подчеркнули, что самолет все время находился на территории Сирии и не вторгался в воздушное пространство Турции. Депутаты Госдумы уже выступили с предложением разорвать дипломатические отношения с Турцией, обвинив страну в пособничестве терроризму. Некоторые парламентарии полагают, что Анкара втайне поддерживает боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».
 

Алексей Громов
Павленский уехал, Россия осиротела: сеть обсуждает эмиграцию скандального художника
Закрыть