Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Инцидент с Су-24 будет иметь последствия для связей с Турцией – Путин

Инцидент с Су-24 будет иметь последствия для связей с Турцией – Путин

16:19  24 Ноября 2015  /обновлено: 16:47  24 Ноября 2015
737

Москва, 24 ноября. Трагедия с российским самолетом Су-24, который сбили турецкие ВВС, будет иметь серьезные последствия для отношений Москвы и Анкары.

Президент России Владимир Путин отметил на встрече с иорданским королем Абдаллой II, что инцидент с российским бомбардировщиком скажется на связях с Турцией.

«Вместо того, чтобы немедленно наладить с нами необходимый контакт, насколько нам известно, турецкая сторона обратилась к своим партнерам по НАТО для обсуждения этого вопроса, как будто это мы сбили их самолет, а не они наш», — отметил российских президент.

Ранее стало известно, что власти Турции вызвали для разговора российского посла, дабы прояснить ситуацию с крушением военного самолета Су-24 в Сирии. Руководство НАТО созвало экстренное заседание Североатлантического совета на уровне послов в связи с инцидентом с российским самолетом.

Утром на границе с Сирией ВВС Турции сбили военный самолет. Позднее Минобороны России сообщило, что сбит был российский Су-24. По данным оборонного ведомства, средства наземного контроля имеют подтверждения, что бомбардировщик не нарушил воздушное пространство Турции, а находился исключительно на территории Сирии.

Алексей Громов
Закрыть