Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин: Турция защищает «Исламское государство»

Путин: Турция защищает «Исламское государство»

16:13  24 Ноября 2015
561

Сочи, 24 ноября. Президент России Владимир Путин заявил, что «Исламское государство*» (деятельность организации запрещена на территории России — прим. ФАН) имеет протекцию со стороны Турции.   

«Мы давно фиксировали тот факт, что на территорию Турции идет большое количество нефти и нефтепродуктов с захваченных ИГ* территорий. Отсюда и большая денежная подпитка бандформирований. Теперь еще и удары нам в спину, удары по нашим самолетам, которые борются с терроризмом. Это при том, что мы с американскими партнерами подписали соглашение о предупреждении инцидентов в воздухе. А Турция, как известно, в ряду тех, кто объявил, что они якобы воюют с терроризмом в составе американской коалиции», — заявил президент. 

По мнению президента, «Исламское государство» зарабатывает на Турции сотни миллионов долларов. «Если у них, у ИГ, такие деньги — а счет там идет на десятки, сотни миллионов, может, на миллиарды долларов за счет торговли нефтью, — и плюс к этому они имеют защиту со стороны вооруженных сил целого государства, то тогда понятно, почему они себя ведут так дерзко и нагло, умерщвляют людей»,  — заявил глава государства.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics