Весь мир
Экоскандал Volkswagen разросся на два дела 
Общество
Благодаря системе распознавания лиц в метро Москвы пойманы 9 преступников — Собянин
Следующая новость
Загрузка...

    Экоскандал Volkswagen разросся на два дела 

    Берлин, 24 ноября. В отношении сотрудников немецкого автомобильного концерна Volkswagen, который ранее оказался в центре крупного экологического скандала, возбудили еще одно уголовное дело.

    Проверка, которую проведет прокурора Брауншвейга, затронет пятерых работников компании. Их подозревают в уклонении от уплаты налогов. Немецкое надзорное ведомство постарается выяснить размер транспортных налогов, которые платили владельцы автомобилей с вредоносным программным обеспечением.

    Прокуратура Брауншвейга уверена, что недобросовестные сотрудники Volkswagen нанесли значительный ущерб как бюджету ФРГ, так и экологии. Надзорное ведомство также исследует возможные факты мошенничества, пишет Reuters.

    Напомним, Volkswagen был вынужден отозвать только с американского рынка полмиллиона своих автомобилей после того, как выяснилось, что в новых машинах не работает защитная система, ограничивающая выбросы выхлопных газов в атмосферу. Концерн потерял из-за этого шесть с половиной миллиардов евро. Всего же из стран Евросоюза были отозваны 8,5 млн автомобилей с дизельными двигателями.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене