Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Гражданка Афганистана поставила в интересное положение аэробус «Аэрофлота»

Гражданка Афганистана поставила в интересное положение аэробус «Аэрофлота»

16:06  24 Ноября 2015
327

Осло, 24 ноября. Самолет «Аэрофлота», летевший из Москвы в Гавану, совершил экстренную посадку в норвежском Бергене. Аэробус вынужденно посадили из-за беременной пассажирки: женщина почувствовала себя плохо.

Представители российской авиакомпании уточнили, что пассажирка на последних сроках беременности является гражданкой Афганистана. «Командир принял решение совершить вынужденную посадку, чтобы женщина была доставлена в больницу. Это не форс-мажор, такие обстоятельства иногда возникают", — подчеркнул собеседник агентства ТАСС. 

Из аэропорта Флесланн судно вылетело в районе 14.00 мск, курс самолета вновь лег на Гавану. Перед вылетом аэробус прошел дозаправку, а также ряд мероприятий по обеспечению безопасности полета. Гражданка Афганистана вместе с летевшими с ней родственниками осталась в Бергене и сейчас находится под присмотром врачей в местной больнице.

Напомним, во вторник экстренную посадку совершил в другой части света лайнер American Airlines аварийно сел в Доминикане. Причиной стали неполадки в одном из двигателей воздушного судна. На борту самолета находились 174 пассажира. К счастью, никто не пострадал. Самолет летел из Северной Каролины на остров Аруба в Карибском море, свой путь пассажиры продолжили через некоторое время на другом лайнере.

 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics