Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Террористы ищут пилота Су-24 в надежде обменять его на своих

Террористы ищут пилота Су-24 в надежде обменять его на своих

15:46  24 Ноября 2015
621

Дамаск, 24 ноября. Исламисты из террористической группировки, базирующейся в месте крушения российского бомбардировщика Су-24, приступили к поискам катапультировавшихся пилотов или хотя бы тела одного из них, гибель которого уже подтверждена.

Боевики из местного подразделения ИГИЛ* (организация запрещена на территории РФ решением Верховного суда) заявили, что намерены обменять тело погибшего российского пилота на своих сторонников и приложат все усилия для его поиска.

Между тем ряд западных СМИ уже заявили о гибели второго пилота, которую подтвердили источники среди повстанцев, однако российская сторона пока не комментировала данные сообщения и не информировала общественность о судьбе второго пилота.

Напомним, утром во вторник на территории Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24, использовавшийся ВКС РФ при нанесении авиаударов по позициям боевиков ИГИЛ. Согласно последним данным, он был сбит Турцией из-за вторжения в воздушное пространство этой страны. Министерство обороны РФ подтвердило, что самолет был сбит в результате обстрела, произведенного с земли, однако представители министерства заявили, что Су-24 не покидал воздушного пространства Сирии.

Российский посол уже был вызван в Турцию для обсуждения обстоятельств данного инцидента.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics