Террористы ищут пилота Су-24 в надежде обменять его на своих

Террористы ищут пилота Су-24 в надежде обменять его на своих

24.11.2015 15:46
621

Дамаск, 24 ноября. Исламисты из террористической группировки, базирующейся в месте крушения российского бомбардировщика Су-24, приступили к поискам катапультировавшихся пилотов или хотя бы тела одного из них, гибель которого уже подтверждена.

Боевики из местного подразделения ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ решением Верховного суда) заявили, что намерены обменять тело погибшего российского пилота на своих сторонников и приложат все усилия для его поиска.

Между тем ряд западных СМИ уже заявили о гибели второго пилота, которую подтвердили источники среди повстанцев, однако российская сторона пока не комментировала данные сообщения и не информировала общественность о судьбе второго пилота.

Напомним, утром во вторник на территории Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24, использовавшийся ВКС РФ при нанесении авиаударов по позициям боевиков ИГИЛ. Согласно последним данным, он был сбит Турцией из-за вторжения в воздушное пространство этой страны. Министерство обороны РФ подтвердило, что самолет был сбит в результате обстрела, произведенного с земли, однако представители министерства заявили, что Су-24 не покидал воздушного пространства Сирии.

Российский посол уже был вызван в Турцию для обсуждения обстоятельств данного инцидента.

Алексей Громов
ФАН рассказывает, как пользоваться новыми проездными в Петербурге
Закрыть