Политика
Петербург должен закрыть турецкие фирмы после инцидента с Су-24 – Милонов 
Общество
Центр Петербурга парализовали пробки
Следующая новость
Загрузка...

    Петербург должен закрыть турецкие фирмы после инцидента с Су-24 – Милонов 

    Санкт-Петербург, 24 ноября. Логичным ответом Санкт-Петербурга на ситуацию с бомбардировщиком Су-24, который был сбит Турцией, должен стать отказ от услуг турецких компаний, уверен депутат Законодательного собрания города Виталий Милонов.

    «Как только наши власти официально заявят, из-за чего сбили самолет, будет абсолютно нормально найти правовые основания для расторжения всех контрактов. После подтверждения я попрошу провести ревизию всех контрактов в Петербурге, где участвуют турецкие фирмы», — заявил Виталий Милонов в эфире «Радио Балтика». Депутат надеется, что россияне в связи с произошедшей трагедией перестанут снабжать деньгами Турцию, в частности туристам из РФ стоит отказаться от поездок в эту страну.

    Ранее вице-спикер Госдумы Николай Левичев потребовал прекратить авиасообщение между Россией и Турцией. Соответствующий запрос он направил главе Росавиации Александру Нерадько.

    Напомним, Анкара заявила, что сбила российский бомбардировщик Су-24, так как он незаконно вторгся в воздушное пространство Турции. Два пилота, находившиеся в самолете ВКС РФ, успели катапультироваться. По неподтвержденной информации, один пилот в результате погиб, второй был захвачен в плен сирийскими туркменами. Есть также данные, что один из пилотов был задержан на территории Турции.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене