Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Мединский предлагает блокировать пиратские сайты по ускоренной схеме

Мединский предлагает блокировать пиратские сайты по ускоренной схеме

15:27  24 Ноября 2015
64

Москва, 24 ноября. Министр культуры РФ Владимир Мединский предложил Госдуме ужесточить наказание в отношении ресурсов с пиратским контентом.

В ходе заседания совета по культуре при председателе Госдумы вице-спикер нижней палаты Сергей Железняк заявил о необходимости создания рабочей группы, обязанностью которой будет подготовка дорожной карты по защите авторских прав в России. Свое веское слово сказал и министр культуры РФ Владимир Мединский.

«На протяжении последнего полугода, после того, как был принят законопроект о защите авторских прав на литературу в том числе, я решил поэкспериментировать на себе и удалить все свои книги со всех пиратских ресурсов, – рассказал министр. – В 90% случаев это получалось сразу, в 10% это потребовало мучительного многомесячного затратного судебного процесса, чтобы это было удалено, о закрытии пиратских сайтов даже речи не стояло».

В связи с этим, считает Мединский, следовало бы рассмотреть возможность ужесточить законодательство в отношении пиратских ресурсов.

«Я по-прежнему убежден, что если мы не будем сразу и быстро блокировать ресурсы целиком в ускоренном порядке, все это работать не будет», – сказал он.

Напомним, ранее Мосгорсуд навсегда заблокировал доступ к торрент-трекеру «Рутрекер» в России.

Алексей Громов
Закрыть