Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Российский пилот Су-24 был расстрелян в воздухе

Российский пилот Су-24 был расстрелян в воздухе

15:48  24 Ноября 2015
3449

Дамаск, 24 ноября. Группа сирийских мятежников, предположительно взявших в плен одного из российских пилотов, рассказали о его судьбе. Они заявили, что пилот был расстрелян еще в воздухе и на сирийскую землю приземлился уже мертвым.

Джахед Ахмад рассказал о судьбе одного из российских пилотов, которому удалось катапультироваться во время крушения военного самолета на территории Сирии. Он заявил, что два пилота на парашютах пытались приземлиться на территории, контролируемой мятежниками, однако попали под их обстрел. За полетом одного из пилотов удалось проследить – он погиб в воздухе и приземлился на сирийскую землю уже мертвым, сообщает Associated Press.

Судьба второго пилота, катапультировавшегося из падающего бомбардировщика, до сих пор остается неизвестной.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24, используемый ВКС РФ в Сирии, потерпел крушение утром во вторник в районе сирийско-турецкой границы. Как заявили представители Турции, он был подбит из-за вторжения в воздушное пространство этой страны, однако в Минобороны Российской Федерации уже заявили, что самолет действительно был сбит с земли, но воздушного пространства Сирии не покидал.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics