Полицейские оштрафовали нескольких участников акции «Улитка» в Петербурге

Полицейские оштрафовали нескольких участников акции «Улитка» в Петербурге

24.11.2015 15:27
279

Санкт-Петербург, 24 ноября. В Петербурге прошла акция дальнобойщиков против системы взимания платы с водителей большегрузов «Платон», по ее итогам несколько человек были оштрафованы за нарушение ПДД, передает корреспондент Федерального агентства новостей с места событий.

Акция под названием «Улитка» стартовала утром от поселка Ленсоветовский. Колонна из нескольких десятков фур с надписями «Нет Платону» двигалась с минимальной скоростью по трассе, тем самым образовав значительную пробку и вызвав недовольство водителей других автомобилей. Тем не менее некоторые автомобилисты поддержали дальнобойщиков и одобрительно сигналили.

Акции пытались помешать петербургские сотрудники ГИБДД: они перенаправляли фуры на кольцевую автодорогу, где запрещено движение транспорта, не способного развить скорость более 40 км/час.

Нескольких водителей остановили полицейские и выписали штрафы: за грязные номера и непристегнутые ремни безопасности. Совершив круг, автомобилисты остановились у обочины, где провели народный сход. В ходе него были сожжены несколько покрышек, после чего на место прибыли пожарные службы. Затем дальнобойщики решили двинуться на Смольный, однако позднее данное решение отменили, заявив, что акция не связана с политикой.

С 15 ноября в России заработала новая система «Платон», в соответствии с которой грузовые автомобили с массой свыше 12 тонн должны производить оплату проезда по федеральным трассам. Дальнобойщики устроили акцию протеста, а позже ритейлеры предупредили о возможных срывах поставок продуктов в России.

Илья Давлятчин
Адриано подписал долгосрочный контракт со «Спартаком»
Закрыть