Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
«Грузинская мечта» набрала более половины голосов на муниципальных выборах в Грузии
Политика
Жириновский: Турция хочет войны и провоцирует РФ на введение войск в Сирию
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Жириновский: Турция хочет войны и провоцирует РФ на введение войск в Сирию

    15:17  24 Ноября 2015
    3351

    Москва, 24 ноября. Турции и США выгодна война на Ближнем Востоке. Поэтому Турция провоцирует Россию на введение войск в Сирию. Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя инцидент со сбитым российским Су-24.

    «Турки могут усиливать свое влияние, возможно, по подсказке из Брюсселя и Вашингтона, чтобы нейтрализовать успех ВКС РФ в Сирии и спровоцировать нас на проведение наземной операции», — заявил Жириновский «Русской службе новостей».

    По его мнению, Турции и США выгодна война на Ближнем Востоке. Так, по мнению политика, Анкара планирует ослабить национальные государства в этом регионе, чтобы установить контроль над разрозненными группами. Именно поэтому, по мнению депутата, война в Сирии и Ираке будет продолжаться долгие годы.

    Как сообщалось ранее, российский бомбардировщик потерпел крушение на границе Сирии и Турции 24 ноября. Минобороны РФ заявляет, что самолет находился в небе Сирии, Анкара  — что Су-24 вторгся в турецкое воздушное пространство. Один из пилотов погиб, второй, по предварительным данным, попал в плен к проживающим в этом регионе туркменам.

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что рано давать оценку последствиям для российско-турецкий отношений. В ООН выступили с осуждением инцидента, отметив, что он осложнит борьбу с терроризмом.

    НАТО созывает экстренное заседание Североатлантического совета на уровне послов в связи с инцидентом с российским самолетом Су-24 в Сирии. «НАТО следит за ситуацией, и мы находимся в контакте с турецкими властями», — отметили представители альянса. 

    МИД Британии заявило том, что Лондон очень серьезно отнесся к инциденту с крушением российского военного самолета на территории Сирии, отметив, однако, что давать какие-либо комментарии «по получения большей определенности по этому делу» было бы неправильным.

    Представители правительственных войск Сирии заявили, что ждут, что Россия жестко ответит на действия Турции, которая сбила Су-24 ВКС РФ на сирийско-турецкой границе. Некоторые представители сирийской армии и вовсе не исключают, что Москва решится на ядерный удар по Анкаре. Солдаты сирийской армии, опрошенные корреспондентом ФАН, считают, что вся вина за инцидент на границе полностью лежит на Турции. Они также уверены, что турецкие военнослужащие применили против бомбардировщика Су-24 ВКС РФ наземные комплексы противовоздушной обороны.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях