Росавиация рассмотрит вопрос о запрете авиасообщения с Турцией

Росавиация рассмотрит вопрос о запрете авиасообщения с Турцией

24.11.2015 15:25
673

Москва, 24 ноября. Вице-спикер Госдумы Николай Левичев направил в Росавиацию запрос на прекращение полетов в Турцию.

Справедливорос Николай Левичев предложил закрыть авиасообщение с Турцией по примеру ситуации с Египтом. Об этом сообщает РБК со ссылкой на обращение депутата в Росавиацию. Вице-спикер связывает необходимость прекращения полетов с террористическими угрозами: по мнению Левичева, Москве и Анкаре сначала следует предпринять меры по устранению возможных источников угрозы в аэропортах Турции. Он обратил внимание, что авиакомпания Turkish Airlines организует перелеты в Россию из Стамбула и других городов, находящихся в «зоне повышенной террористической опасности». По мнению депутата, террористы «Исламского государства» (организация запрещена в России решением Верховного суда) легко могут проникнуть в аэропорты Турции, что представляет опасность для российской авиации.

«Сейчас, когда очевидна связь Анкары с ИГ, нам необходимо минимизировать угрозу для наших граждан в Турции, — приводит РБК текст документа, направленного в Росавиацию. — Для этого целесообразно прекратить авиасообщение с этой страной, эвакуировать находящихся там граждан».

Напомним, сегодня стало известно о том, что на границе Сирии и Турции сбит российский бомбардировщик. Минобороны РФ подтвердило информацию. Для обсуждения инцидента созвано экстренное совещание НАТО. Турция утверждает, что предупредила пилотов самолета о пересечении им границы не менее 10 раз.

Алексей Громов
Охранников меткомбината на Урале проверят после смерти трех мужчин
Закрыть