МИД Британии заявил о «серьезности» инцидента с российским Су-24 в Сирии

МИД Британии заявил о «серьезности» инцидента с российским Су-24 в Сирии

24.11.2015 14:55
258

Лондон, 24 ноября. Министерство иностранных дел Британии заявило том, что Лондон очень серьезно отнесся к инциденту с крушением российского военного самолета на территории Сирии.

«Самолет российских воздушных сил был сбит около турецко-сирийской границы. Мы срочно выясняем дальнейшие детали. Очевидно, что это очень серьезный инцидент», – цитирует РИА Новости заявление представителя МИД Великобритании.

Также в пресс-службе отметили, что давать какие-либо комментарии «по получения большей определенности по этому делу» было бы неправильным.

Напомним, российский самолет Су-24 утром во вторник рухнул в районе российско-турецкой границы. Турецкие СМИ заявили о том, что пилот около десяти раз получил сообщение о том, что вторгся в воздушное пространство Турции, однако никакой реакции на это получено не было и по военному самолету был открыт огонь. В Минобороны РФ заявили, что крушение самолета действительно могло произойти в результате обстрела с земли, однако самолет не покидал воздушного пространства Сирии и не мог оказаться в Турции.

По последним данным, пилоты успели катапультироваться до крушения, их судьба остается неизвестной. Обстоятельства падения самолета устанавливаются.

Алексей Громов
ООН предсказала рост экономики России в 2017 году
Закрыть