Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Земан заподозрил сбившую Су-24 Турцию в поддержке ИГ

Земан заподозрил сбившую Су-24 Турцию в поддержке ИГ

15:46  24 Ноября 2015
369

Прага, 24 ноября. Президент Чехии Милош Земан решительно осудил действия Турции в связи с ситуацией вокруг российского военного самолета Су-24, потерпевшего крушение в сирийской провинции Латакия. Анкара заявила, что Су-24 нарушил воздушное пространство Турции, в Минобороны РФ сообщили, что истребитель находился на территории Сирии.

«Иногда высказывается подозрение, что Турция неформально взаимодействует с «Исламским государством*». Исходя из того, что российские Воздушно-космические силы борются с ИГ*, так, конечно, атака кажется чрезвычайно радикальной мерой. Она лишь усугубит атмосферу», — цитирует ТАСС слова Милоша Земана.

Как сообщалось ранее, в результате крушения Су-24 один пилот погиб, судьба второго летчика выясняется. По предварительным данным, он был захвачен в плен проживающими в этом регионе туркменами. В российском военном ведомстве также подчеркивают, что тот факт, что бомбардировщик находился исключительно над территорией Сирии «зафиксирован объективными средствами контроля». 

Ранее Минобороны РФ сообщило об инциденте с самолетом Су-24 российской авиагруппы. По заявлению российского военного ведомства, самолет потерпел крушение на территории Сирии, предположительно это произошло в результате обстрела с земли. Самолет находился на высоте 6 тыс. метров. Судьба летчиков уточняется. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться.

Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в России по решению Верховного суда РФ.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics