Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Создатели Google возведут в Канаде «город будущего»
Политика
Евросоюз продлит санкции против России еще на полгода
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Евросоюз продлит санкции против России еще на полгода

    14:50  24 Ноября 2015  /обновлено: 14:54  24 Ноября 2015
    226

    Брюссель, 24 ноября. Европейский союз определился со сроком, на который будут продлены антироссийские санкции в связи с ситуацией на Украине. Агентство Bloomberg публикует заявления европейских дипломатов, которые сообщили, что ограничительные меры будут продлены на полгода.

    Страны Европейского союза расширят экономические санкции против России, связанные с Украиной, еще на шесть месяцев в конце января, несмотря на улучшения сотрудничества в Сирии. Об этом на условии анонимности заявили Bloomberg три европейских дипломата.

    Один из них заявил, что у Европы нет другого выхода, кроме как продлить санкции, поскольку отсутствует прогресс в реализации украинского мирного соглашения. Лидеры ЕС намерены обсудить этот вопрос на саммите 17-18 декабря, сообщил журналистам представитель МИД Германии Мартин Шафер.

    Издание подчеркивает, что все государства-члены ЕС собираются одобрить продление санкций, хоть они и стоили европейским странам миллиарды евро убытков. По данным издания, несмотря на то, что некоторые страны выступают против продления санкций в отношении России, все же ЕС выступает в этом вопросе единым фронтом. Так, Венгрия, одна из стран, которая выступает против мер и не одобряют их распространения, не будет использовать свое право вето, чтобы заблокировать голосование, которое зависит от позиции Германии.

    Отметим, сегодня директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин высказал журналистам мнение, что решение по санкциям против России в Европе будут принимать на основе идеологии, а не реальной ситуации на Украине.

    «Не думаю, что это решение будет диктоваться логическим развитием, тем, что на Украине ситуация стабилизировалась. Решение будет приниматься не на основе здравого суждения, а под руководством все тех же идеологем», - сказал он.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях