НАТО созывает экстренное совещание из-за нападения на Су-24

НАТО созывает экстренное совещание из-за нападения на Су-24

24.11.2015 14:56
629

Брюссель, 24 ноября. НАТО созывает экстренное заседание Североатлантического совета на уровне послов в связи с инцидентом с российским самолетом Су-24 в Сирии.

«НАТО созывает экстренное совещание в связи с инцидентом с российским самолетом в Сирии», — передают зарубежные СМИ. «НАТО следит за ситуацией, и мы находимся в контакте с турецкими властями», — отметили представители альянса. НАТО намерено сделать заявление в связи с инцидентом с Су-24.

Североатлантический совет является высшим политическим органом альянса. Собрание должно состояться в 19 часов по московскому времени.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит на турецко-сирийской границе. В Анкаре заявили, что самолет нарушил воздушное пространство страны и не реагировал на предупреждения. В Минобороны РФ подтвердили потерю воздушного судна, однако подчеркнули, что оно не покидало небо Сирии. В Москве отметили, что могут предоставить доказательства отсутствия нарушений со стороны летчиков Су-24.

Оба летчика успели катапультироваться с подбитого самолета. Как передают источники, один из них погиб, а второй был арестован.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что рано давать оценку последствиям для российско-турецкий отношений. В ООН выступили с осуждением инцидента, отметив, что он осложнит борьбу с терроризмом.

Алексей Громов
Финский детский обмудсмен: чернокожая Мисс Хельсинки – это лучше, чем белая
Закрыть