Спорт
Платини грозит пожизненное отстранение от футбольной деятельности
Общество
Google запретила обходить блокировку Роскомнадзора
Следующая новость
Загрузка...

    Платини грозит пожизненное отстранение от футбольной деятельности

    Комитет по этике ФИФА просит пожизненно отстранить Платини от футбола

    Цюрих, 24 ноября. Следственный отдел комитета ФИФА по этике рекомендовал пожизненно отстранить главу УЕФА Мишеля Платини от деятельности, связанной с футболом.

    По версии следователей, спортивный чиновник незаконно получил 1,8 млн евро в 2011 году. Эти деньги ему якобы перевел действующий глава ФИФА Йозеф Блаттер за выполнение работ в период с января 1999 года по июнь 2002 года.

    Ранее сообщалось, что Платини может быть отстранен на 5-6 лет, однако глава отдела расследований Ванесса Аллард настаивает на пожизненном отстранении.

    Как сообщает портал Get French Football News, если ФИФА прислушается к мнению комитета, Платини потеряет шанс баллотироваться на пост президента спортивной организации в феврале 2016 года.

    Накануне стало известно о том, что ФИФА открыла дело против Блаттера и Платини. Арбитражная комиссия намерена принять решения по обоим делам в течение месяца. В октябре оба спортивных чиновника были временно отстранены от занимаемых ими должностей на период проведения расследования.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене