Платини грозит пожизненное отстранение от футбольной деятельности

Платини грозит пожизненное отстранение от футбольной деятельности

24.11.2015 14:46
304

Комитет по этике ФИФА просит пожизненно отстранить Платини от футбола

Цюрих, 24 ноября. Следственный отдел комитета ФИФА по этике рекомендовал пожизненно отстранить главу УЕФА Мишеля Платини от деятельности, связанной с футболом. 

По версии следователей, спортивный чиновник незаконно получил 1,8 млн евро в 2011 году. Эти деньги ему якобы перевел действующий глава ФИФА Йозеф Блаттер за выполнение работ в период с января 1999 года по июнь 2002 года.

Ранее сообщалось, что Платини может быть отстранен на 5-6 лет, однако глава отдела расследований Ванесса Аллард настаивает на пожизненном отстранении.

Как сообщает портал Get French Football News, если ФИФА прислушается к мнению комитета, Платини потеряет шанс баллотироваться на пост президента спортивной организации в феврале 2016 года.

Накануне стало известно о том, что ФИФА открыла дело против Блаттера и Платини. Арбитражная комиссия намерена принять решения по обоим делам в течение месяца. В октябре оба спортивных чиновника были временно отстранены от занимаемых ими должностей на период проведения расследования. 
 

Алексей Громов
Ученым удалось доказать, что кофе продлевает жизнь
Закрыть