Панин: Война с Турцией невозможна, но реакция России будет жесткой

Панин: Война с Турцией невозможна, но реакция России будет жесткой

24.11.2015 14:48
25057

Сбитый самолет можно было бы списать на горячность турок, если бы не несколько но. Теперь главный вопрос, насколько жесткой будет реакция России.  

Конечно, о войне с Турцией говорить не приходится. Хотя в социальных сетях сейчас один из самых популярных хэштегов #стамбулнаш. Но очевидно, что реакция Москвы будет достаточно серьезной. Известно, что Владимир Путин готовит свой ответ по поводу сбитого Су-24М. И очевидно, что будут сделаны ряд резких заявлений. Аналитики предполагают со стороны Москвы ряд жестких дипломатических ответов, а также замораживание крупных бизнес-проектов.  

«События развиваются буквально онлайн. Президент Путин уже готовит обращение. Если рассматривать сценарии, то самый крайний из них – война с Турцией – конечно, невозможен. Понятно, что никакой войны между Турцией и Россией не будет. И понятно, что просто забыть это Россия тоже не сможет. Ожидается какая-то жесткая реакция. Другой вопрос - насколько она будет жесткой. Все внутренние наблюдатели и общество смотрит с немым вопросом на Кремль. На уровне дипломатии стоит ждать резких заявлений», - заявил Федеральному агентству новостей заместитель директора Центра политической информации Алексей Панин

Проблема в том, что Турция ведет не просто двойную игру в регионе. Она активно поддерживает «Исламское государство» (организация запрещена в России), спонсирует его, покупая добываемую им нефть. И тут Минобороны объявляет, что Россия разбомбила очередной караван с нефтью.   

«Некоторые страны – и Турция в их числе – делят террористов на хороших и плохих. Что для Россия неприемлемо. Вкупе с терактами во Франции сегодняшняя ситуация должна сделать полярными отношения между государствами на Ближнем Востоке в целом. Турция играет на Ближнем Востоке в свою игру. И рассчитывает усилить собственное влияние. Турция не помогает Европе в вопросе беженцев, делает все, чтобы условия пребывания на их территории были настолько неприемлемыми. Никакой помощи Брюссель от Турции не видит. Турция взаимодействует с «Исламским государством». Этот момент незаслуженно обходится стороной. С этой точки зрения очевидно почему Турция повела себя именно таким образом. Турки были серьезно обижены бомбардировками российских ГСМ. О чем они заявили прямо», - говорит эксперт. 

Роман Овчинников
Обнаружена седьмая жертва лавины, обрушившейся на итальянский отель
Закрыть