Боевики ИГ, уничтоженные в Кабардино-Балкарии, готовили теракты

Боевики ИГ, уничтоженные в Кабардино-Балкарии, готовили теракты

24.11.2015 14:25
174

Нальчик, 24 ноября. Группа боевиков «Исламского государства», уничтоженных в Кабардино-Балкарии, готовили террористические вылазки. Об этом заявил глава республики Юрий Коков.

«Эти лица готовили очередные вылазки террористические», – приводит пресс-служба слова главы республики.

Юрий Коков также подчеркнул, что затеваемые боевиками теракты не имеют под собой религиозной почвы, вопреки распространенному мнению.

«Хотелось бы сказать и о том, что никакого отношения ни к исламу, ни к религии в целом эти люди не имеют, – заявил он. – Это головорезы и бандиты, которые прикрываются различной мотивацией, какая им удобна на тот период».

Глава республики также отметил, что операция готовилась в течение длительного времени.

«Это не спонтанная операция, – сказал он. – Это подготовленная работа совместная всех, и федеральных, и местных органов власти, и специальных структур».

Напомним, масштабная спецоперация проходила в Нальчике 22 ноября. Спецслужбы уничтожили бандгруппу из 14 боевиков, в том числе главаря Юрия Бицуева. По данным правоохранительных органов, все члены банды присягнули на верность «Исламскому государству» и занимались вербовкой и переправкой местных жителей на территорию Сирии для участия в боевых действиях.

«Исламское государство» – террористическая организация, деятельность которой на территории России запрещена решением Верховного суда.

Алексей Громов
Самолет «ЮТэйр» вернулся во «Внуково» из-за тумана в Калининграде
Закрыть