Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
ИГИЛ казнило 10 боевиков «Халифата» на севере Ирака
Политика
Шойгу: РФ солидарна с Египтом в борьбе с терроризмом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Шойгу: РФ солидарна с Египтом в борьбе с терроризмом

    15:02  24 Ноября 2015  /обновлено: 15:04  24 Ноября 2015
    60

    Каир, 24 ноября. Российская Федерация поддерживает египетское руководство, которое на данный момент проявляет решительную настойчивость в борьбе с мировым терроризмом, включая антитеррористические меры на территории Синайского полуострова. Об этом заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу во время его визита в Каире на втором заседании совместной российско-египетской комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

    «Поддерживаем настойчивые усилия руководства Египта в борьбе с терроризмом, включая шаги по нормализации ситуации на Синае, — рассказывает глава Минобороны РФ. — Уверены, что нейтрализация действующих как на полуострове, так и на всей территории Египта экстремистских и террористических группировок отвечает интересам не только египтян, но и жителей всех стран региона».

    Как сообщалось ранее, 23 ноября, глава Министерства обороны России Сергей Шойгу прибыл с официальным визитом в египетскую столицу Каир в качестве главы делегации из 26 человек. Он провел встречу с президентом Египта Абдель Фаттахом-ас-Сиси, в ходе которой были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества России и Египта, ситуация в регионе, а также борьба с мировым терроризмом. Президент Арабской Республики заявил, что Египет полностью заинтересован в сотрудничестве с РФ, в первую очередь в сфере обороны, что поспособствует повышению способности двух стран противостоять современным угрозам, включая борьбу с экстремистскими группировкам.

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях