Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Иномарка сбила женщину на пешеходном переходе в Мурманске
Политика
Итальянские депутаты прибыли в Донбасс перенимать опыт незвависимости
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Итальянские депутаты прибыли в Донбасс перенимать опыт незвависимости

    14:12  24 Ноября 2015  /обновлено: 14:41  24 Ноября 2015
    151

    Донецк, 24 ноября. Пять депутатов из Италии прибыли в Донбасс с предложением помощи по восстановлению разрушенных бомбардировками городов и сел. Также они планируют перенять опыт проведения референдумов о независимости, планируя применить его впоследствии в своей стране.

    Итальянская делегация, прибывшая из Вероны, предложила жителям Донбасса помощь в восстановлении разрушенных зданий (в первую очередь – социально значимых построек). Второй целью своего визита они назвали желание расследовать обстоятельства и условия проведения голосования, по итогам которого республики выбрали независимость.

    «Мы во многом не согласны с политикой Евросоюза, направленной против России. Верона исторически имеет в Италии особое положение, наш регион является автономным, и мы хотели бы перенять у руководства ДНР опыт проведения референдумов о независимости, с тем, чтобы в будущем мы могли бы применить этот опыт и у себя», – цитирует LifeNews78 заявление Вито Коменчини, советника мэрии Вероны и члена правления Комитета Независимости Венеции, который прибыл в Донбасс в составе делегации.

    Итальянские чиновники намерены посетить места недавних боевых действий, осмотреть разрушенные бомбардировками здания и пообщаться с местными жителями. После осмотра городов у членов делегации назначена встреча с первыми лицами Донецкой народной республики.

    «Мы намерены наладить работу итальянских организаций, занимающихся гуманитарной помощью Донбассу, сейчас таких работает несколько. Также хотим дать поддержку всем тем, кто искреннее верит, что народ сам вправе решать свою судьбу», – заявил Гуалтьеро Мацци, заместитель президента провинции Верона.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях