Минобороны РФ докажет отсутствие нарушений со стороны Су-24

Минобороны РФ докажет отсутствие нарушений со стороны Су-24

24.11.2015 14:21
301

Москва, 24 ноября. У министерства обороны России есть объективный контроль за боевыми самолетами в Сирии. У России есть доказательства отсутствия нарушений со стороны пилотов бомбардировщика Су-24, заявил первый зампред комитета Совета федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

В Совфеде назвали инцидент с Су-24 «международной провокацией». «Россия затребует исчерпывающих объяснений турецкой стороны в связи с этим инцидентом, — констатировал Клинцевич. — Турция участвует в международной провокации, если верить словам наших военных об обстоятельствах инцидента, а я им верю».

Сенатор обратил внимание, что у Минобороны РФ есть «объективный контроль за своими самолетами». Он подчеркнул, что Москва может доказать, где находился российский самолет в момент крушения.

Клинцевич добавил, что Турция является одним «из самых сильных членов НАТО с точки зрения вооружения, и это вооружение происходит при непосредственном участии США».

Российский боевой самолет Су-24 был сбит на турецко-сирийской границе. В Анкаре заявили, что он нарушил воздушное пространство Турции, однако Минобороны РФ опровергло это заявление, отметив, что бомбардировщик не покидал неба Сирии. Обоим пилотам удалось катапультироваться. По неподтвержденной информации, один из них погиб, второй попал в плен к туркменам, которые проживают в районе инцидента. В ООН осудили произошедшее, отметив, что атака на Су-24 осложнит борьбу с терроризмом в Сирии.

Алексей Громов
Российские ученые работают над созданием инновационной электронной памяти
Закрыть