Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Британские врачи не дают родителям забрать домой смертельно больного младенца Чарли Гарда
Происшествия
Убийцы бизнесмена из Салавата объявлены в розыск
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Убийцы бизнесмена из Салавата объявлены в розыск

    14:06  24 Ноября 2015
    1

    Уфа, 24 ноября. Пять человек объявлены в розыск после перестрелки в Салавате. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по республике Башкортостан.

    Следственные органы установили личности всех участников перестрелки в Салавате, в ходе которой погиб один человек, шестеро получили травмы. Установлены личности подозреваемых, причастных к резонансному инциденту, троим из них предъявлено обвинение, двое содержатся под стражей. Остальные объявлены в розыск. Всего в деле восемь фигурантов: Максим Горячев, Руслан Бикмухаметов, Виктор Коваленко, Станислав Лисовский, Намиг Мамедов, Владимир Неясов, Евгений Рахинкулов, Альгис Ханов.

    Напомним, инцидент произошел в ночь с 28 на 29 октября. По версии следствия, семеро местных жителей поссорились с компанией у одного из кафе города. В ходе выяснения отношений один из подозреваемых выстрелил из травматического пистолета в лицо 36-летнему местному бизнесмену, владельцу автосервиса. Пистолет у мужчины отобрали, после чего компании разошлись; бизнесмен с друзьями вернулся в автосервис. Спустя несколько часов в помещение ворвалась толпа мужчин, лица которых были скрыты масками. Они расстреляли всех присутствующих из огнестрельного оружия. Раны получили все, кто находился в автосервисе; 36-летний владелец автосервиса впоследствии скончался в больнице.

    По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, пунктам «а» и «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц группой лиц), пунктом «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство группой лиц). По делу ведутся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также задержание всех лиц, причастных к преступлениям.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях