Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Украинский журналист назвал сбивших Су-24 турок непрактичными людьми

Украинский журналист назвал сбивших Су-24 турок непрактичными людьми

14:51  24 Ноября 2015
660

Киев, 24 ноября. Уничтожение Турцией российского истребителя развязало новую холодную войну между РФ и НАТО. Такое мнение высказал в Facebook украинский журналист Юрий Бутусов. И этот конфликт, по его мнению, будет иметь последствия еще очень долгое время. 

 «Авиабаза «Хмеймим» находится близ границы с Турцией, каких-то 20 километров. Там неизбежны случаи захода в воздушное пространство Турции в время активных действий и навигационных ошибок», — пишет Бутусов. По его мнению, если стороны «не будут договариваться, то сбивать будут еще». «Одна натовская ракета поставила точку в вопросе кто господствует в воздухе на Ближнем Востоке. По крайней мере часть стран НАТО признала российскую военную угрозу, и признала, что остановить ее можно только военным путем», — добавил Бутусов.

При этом он указал на непрактичность Анкары. Турки зависят от РФ, убежден журналист, а решились на «такой скандал» из-за нарушения своего воздушного пространства. Он напомнил о выгодных торговых отношениях между РФ и Турцией, большом числе россиян, приезжающих отдыхать на турецкие курорты, что дает Анкаре огромную часть доходов, а также о переговорах государств  по строительству морского газопровода через Черное море в направлении Турции.

«Кроме того, Турция намного меньше РФ, у нее и армия меньше, и нет ядерного оружия. А нарушителя своего воздушного пространства уничтожили. Вот какие же турки непрактичные люди, из-за какого-то нарушения государственной границы такой скандал, такие жесткие меры», — пишет Бутусов.

Отметим, что часть пользователей в комментариях выразили радость по поводу крушения самолета и гибели российского пилота. Часть с Бутусовым не согласилась, указав на то, что Турция «сдерживает агрессора».

Как сообщалось ранее, российский бомбардировщик потерпел крушение на границе Сирии и Турции 24 ноября. Минобороны РФ заявляет, что самолет находился в небе Сирии, Анкара  — что Су-24 вторгся в турецкое воздушное пространство. Один из пилотов погиб, второй, по предварительным данным, попал в плен к проживающим в этом регионе туркменам. 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics