Сирия ждет от РФ ядерного удара по Анкаре за сбитый Турцией Су-24

Сирия ждет от РФ ядерного удара по Анкаре за сбитый Турцией Су-24

24.11.2015 14:56
1796

Дамаск, 24 ноября. Представители правительственных войск Сирии ждут, что Россия жестко ответит на действия Турции, которая сбила Су-24 ВКС РФ на сирийско-турецкой границе, передает корреспондент Федерального агентства новостей. Некоторые представители сирийской армии и вовсе не исключают, что Москва решится на ядерный удар по Анкаре.

Солдаты сирийской армии, опрошенные корреспондентом ФАН, считают, что вся вина за инцидент на границе полностью лежит на Турции. Они также уверены, что турецкие военнослужащие применили против бомбардировщика Су-24 ВКС РФ наземные комплексы противовоздушной обороны.

Напомним, Анкара заявила, что российский военный самолет был сбит на сирийско-турецкой границе, так как он нарушил воздушное пространство Турции. В Кремле ранее опровергли данную информацию, уточнив, что Су-24 не покидал пределов Сирии. Пилоты бомбардировщика ВКС РФ успели катапультироваться. Тем не менее, по неподтвержденной информации, один из них погиб. Фото и видео с его телом уже облетели Интернет. Второй пилот был задержан сирийсками туркменами, которые воюют против армии президента Арабской Республики Башара Асада. По другой информации, его арестовали на территории Турции. 
 

Алексей Громов
Ученые выяснили, как на Земле зародилась любовь
Закрыть