Политика
ООН: Атака Турции на Су-24 осложнит борьбу с терроризмом
Общество
Пелевин, Быков и Глуховский стали номинантами на премию «Большая книга»
Следующая новость
Загрузка...

    ООН: Атака Турции на Су-24 осложнит борьбу с терроризмом

    Женева, 24 ноября. Инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит, вероятно, Турцией осложнит борьбу с терроризмом в Сирии, заявил журналистам официальный представитель отделения ООН в Женеве Ахмад Фаузи во время брифинга.

    «Я в курсе, что российский самолет, как сообщается в СМИ, сбитый Турцией, может осложнить ситуацию», — констатировал Фаузи. Он обратил внимание, что Совет Безопасности ООН принял резолюцию, согласно которой борьба с терроризмом должна проводиться с соблюдением всех прав человека, а также основываться на законе.

    Российский боевой самолет Су-24 был сбит на сирийско-турецкой границе. Вероятно, атака была произведена с земли. Турция заявила, что бомбардировщик нарушил воздушное пространство страны. Однако в Минобороны РФ, подтвердив потерю Су-24, констатировали, что самолет находился в небе Сирии.

    Два пилота успели катапультироваться. По неподтвержденной информации, один из них погиб, второй попал в плен к туркменам, которые проживают в районе инцидента. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что на данный момент рано давай оценку политическим последствиям этого происшествия.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене