Происшествия
Одна из компаний «Магнита» оштрафована за антисанитарию
Политика
Подходящий случай: немецкие политики выступили за участие России в саммите G7
Следующая новость
Загрузка...

    Одна из компаний «Магнита» оштрафована за антисанитарию

    Москва, 24 ноября. Россельхознадзор оштрафовал компанию «Тандер», являющуюся операционной структурой крупнейшего российского ритейлера «Магнит», за ряд нарушений, обнаруженных в ходе проверки в гипермаркетах сети.

    Как сообщается на сайте управления Россельхознадзора, в гипермаркетах ритейлера, расположенных в Туле, были обнаружены нарушения, приводящие к антисанитарии. В частности, в производственных помещениях магазинов частично отсутствовало напольное покрытие, что не позволяло производить тщательную уборку помещений. Дыры в напольном покрытии являлись прекрасной средой для развития бактерий и накопления различной грязи.

    На столешницах, которые использовались сотрудниками компании для разделки мяса, также были обнаружены дефекты и нарушение целостности покрытия. Трещины и сколы мешали уборке и дезинфекции.

    Также экспертами Россельхознадзора были выявлены нарушения при хранении продукции в холодильниках. В частности, в одном из магазинов продукты лежали на расстоянии более 30 сантиметров от стен холодильника, в а другом – напротив, вплотную.

    А в одной из осмотренных экспертами холодильных камер были обнаружены стеллажи, частично покрытые ржавчиной. Такой дефект также способствует распространению антисанитарии, так как мешает проведению тщательной уборки и дезинфекции.

    «Своими действиями АО «ТАНДЕР» допустило нарушения п.п. 6, 7, п.п. 1 п. 5 ст. 14, п.п. 2 п. 1 ст. 15, п.п. 7, 9, 12 ст. 17 Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), утвержденного решением комиссии Таможенного Союза от 09.12.2011 № 880; п. 93 ст. 9, п. 116 ст. 11 Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013), утвержденного решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 № 68, ответственность за которое предусмотрено ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ», – гласит сообщение пресс-службы Россельхознадзора.

    АО «Тандер» было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене