Общество
Дворкович поддержал введение контрмер по отношению к Украине
Весь мир
Суд оштрафовал шотландца на 800 фунтов за «мопса-нациста»
Следующая новость
Загрузка...

    Дворкович поддержал введение контрмер по отношению к Украине

    Москва, 24 ноября. Вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович поддержал инициативу министра энергетики РФ Александра Новака ввести ответные меры по отношению к Украине за энергоблокаду полуострова Крым. Об этом российский вице-премьер рассказал в интервью прессе.

    Журналисты задали Дворковичу вопрос, поддерживает ли он предложение об ответных мерах, о которых высказался ранее министр энергетики Александр Новак. «Да, поддерживаю», — уверенно ответил российский вице-премьер.

    Напомним, 23 октября Новак не исключил того, что Россия может в ближайшее время рассмотреть ответные меры в сторону Украины по причине обесточивания полуострова Крым. Глава Минэнерго заявил, что такой мерой может послужить запрет на поставку угля на украинскую территорию.

    Энергетическая блокада началась с пятницы, 20 ноября. Сначала были обстреляны и подорваны опоры двух линий электропередач в Херсонской области Украины. Позже, в воскресенье, из строя вышли еще две ЛЭП. В результате подобной диверсии полуостров оказался обесточен, однако власти, ожидавшие такого развития событий, оперативно подключили ключевые объекты Крыма к резервным источникам питания.


    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене