Политика
Песков: Сложно оценить политические последствия от атаки на Су-24
Весь мир
Землетрясение произошло у берегов Индонезии
Следующая новость
Загрузка...

    Песков: Сложно оценить политические последствия от атаки на Су-24

    Сочи, 24 ноября. В настоящий момент рано давать оценку последствиям для отношений России и Турции после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    «Было бы неправильно сейчас давать какие-то оценки, предположения и делать какие-то выводы до того, как мы (будем) обладать всей полнотой картины», — отметил Песков. Таким образом он прокомментировал возможные последствия для российско-турецкий отношений после инцидента с Су-24.

    Представитель Кремля при этом отказался давать более подробную информацию о предстоящем визите министра иностранных дел Сергея Лаврова в Турцию, который был запланирован на 25 ноября. «Звоните в министерство иностранных дел», — перенаправил вопрос Песков.

    В небе над сирийско-турецкой границей был сбит российский боевой самолет Су-24. Атака, вероятно, была осуществлена с земли. В Анкаре заявили, что бомбордировщик нарушил воздушное пространство Турции. Оба пилота катапультировались. Однако, по неподтвержденной информации, один из них погиб, а другой попал в плен к туркменам, которые проживают в районе инцидента. В Минобороны РФ подтвердили падение самолета, однако добавили, что он находился исключительно на сирийской территории.

    Автор: Алексей Громов