Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Аксенов пригрозил спекулянтам в Крыму уголовным преследованием

Аксенов пригрозил спекулянтам в Крыму уголовным преследованием

14:05  24 Ноября 2015
78

Симферополь, 24 ноября. Спекулятивный рост цен на еду и топливо будет пресекаться жестко и беспощадно, в рамках «военного времени», пообещал глава республики Крым Сергей Аксенов.

Ажиотажного спроса на бензин и продукты питания в Крыму, по словам главы республики, на данный момент нет. Спекулянтам, которые могут спровоцировать такой спрос, грозят уголовные дела.

«Вместе с МВД и прокуратурой мы мониторим цены на топливо и продукты питания. В наличии находится достаточный объем, как минимум на месяц. Проблем с доставками с материковой части России нет, – успокоил Аксенов. – Может, кто-то спекулирует, может, кто-то хочет создать ажиотаж. Будем реагировать в рамках чрезвычайного положения военного времени».

Аксенов признал некомпетентность некоторых своих подчиненных – в частности, министра топлива и энергетики региона Сергея Егорова, который сегодня по распоряжению главы республики лишился своей должности.

«Отставка – это самое малое, что можно сделать», – сказал Аксенов, извинившись перед жителями полуострова за чиновников.

Аксенов заверил, что теперь деятельность (или бездейстивие) Егорова будут изучать правоохранительные органы, в частности, прокуратура.

Предприятиям, пострадавшим в результате массового отключения электроэнергии, глава республики пообещал компенсации. Министерство экономики Крыма уже подсчитывает, какой ущерб нанес блэкаут бюджету республики.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics