Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кремль уверен, что сбитый Су-24 не нарушал воздушное пространство Турции

Кремль уверен, что сбитый Су-24 не нарушал воздушное пространство Турции

13:40  24 Ноября 2015
321

Москва, 24 ноября. В Кремле знают достоверно, что российский Су-24 не нарушал воздушное пространство Турции.

Министерство обороны РФ ранее официально подтвердило, что в Сирии на границе с Турцией потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. В российском оборонном ведомстве подчеркнули, что самолет не нарушал воздушного пространства Турции.

«По самолету мне пока нечего добавить к тому, что Минобороны было заявлено», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он также опроверг информацию о том, что Владимир Путин намерен собрать экстренное совещание Совбеза в связи с инцидентом. Ранее стало известно, что глава государства готовит заявление по поводу крушения бомбардировщика.

Инцидент с самолетом Су-24 в Сирии является очень серьезным происшествием, поэтому пресс-секретарь президента призвал не делать поспешных выводов и давать оценки.

«Было бы неправильно сейчас давать какие-то оценки, предположения, делать какие-то заявления до того, пока мы не обладаем всей полнотой картины. Поэтому здесь просто нужно набраться терпения. Это очень серьезное происшествие», — отметил Песков.

Российский боевой самолет Су-24 был сбит сегодня в небе около границы Турции и Сирии. Два пилота успели катапультироваться, один из них погиб. Атака воздушного судна, вероятно, была произведена с земли. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics