Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Власти Крыма готовы признать виновников энергоблокады террористами

Власти Крыма готовы признать виновников энергоблокады террористами

13:30  24 Ноября 2015
101

Симферополь, 24 ноября. Крымский парламент собирается на ближайшем заседании сессии признать людей, причастных к энергоблокаде полуострова, террористами. Об этом проинформировал журналистов спикер Госсовета республики Крым Владимир Константинов.

«Здесь надо четко назвать словом террористы людей, которые это совершили, — рассказывает Константинов прессе. — Все, что происходит в отношении республики, — это в чистом виде терроризм со всеми вытекающими последствиями». Также спикер Госсовета заявил, что парламент Крыма намерен назвать виновных в энергоблокаде людей по должностям и фамилиям. «Мы готовы на ближайшем заседании всех их назвать»,  — рассказал Константинов в ходе заседания крымского правительства.

По мнению главы парламента, терроризм необходимо наказывать, опираясь на мировую практику, передает РИА Новости.

Напомним, Крым, а также часть Николаевской и Херсонской областей Украины оказались полностью обесточены, после того как в ночь на 22 ноября на территории Украины были взорваны две оставшиеся опоры линии электропередач. Две другие вышли из строя из-за повреждения опор 20 ноября. В обесточенном Крыму и Севастополе без света оказались 1,6 миллиона человек. Власти полуострова предпринимают все меры для обеспечения нормальной работы всех важных организаций и предприятий.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics