Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин посетит театр и старинный замок в рамках визита в Финляндию
Весь мир
Жители ОАЭ через пятнадцать лет могут умереть от жажды
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Жители ОАЭ через пятнадцать лет могут умереть от жажды

    13:01  24 Ноября 2015  /обновлено: 13:05  24 Ноября 2015
    172

    ОАЭ могут остаться без питьевой воды к 2030 году

    Абу-Даби, 24 ноября. Объединенные Арабские Эмираты в скором времени могут столкнуться с сильнейшим дефицитом воды. По оценке сотрудников университета в Эль-Айн, к 2030 году страна исчерпает весь запас пресных грунтовых вод, поэтому среди ученых все чаще поднимается вопрос о необходимости разработки технологии опреснения морской воды.

    «В нашем регионе вода важнее нефти. Мы пытаемся найти решение для устранения этой проблемы», - отметил генеральный директор компании по разработке технологий в области чистой энергии Masdar Ахмад Белхоул.

    Проблема заключается в том, что существующие технологии опреснения воды слишком дорогие и энергозатратные. Кроме того, остается вопрос экологического влияния таких установок. Инженеры предлагают сбрасывать отработанную воду обратно в океан, однако они не знают, как это повлияет на жизнь морских обитателей.

    Многие эксперты признают, что на сегодняшний день власти страны весьма расточительно используют питьевые запасы. На улицах Дубая, к примеру, работают автоматические разбрызгиватели. По подсчетам специалистов, в день жители ОАЭ потребляют 500 литров воды.

    «Чрезмерное потребление воды объясняется низкими тарифами. Если вы опускаете цену для конечного пользователя, то естественным поведением будет потреблять как можно больше воды», - пояснил Белхоул агентству Associated Press.

    Отметим, что дефицит воды - не единственная проблема, с которой ОАЭ могут столкнуться в ближайшее время. Ранее сообщалось о том, что жизнь в Абу-Даби и ряде других городов стран Персидского залива станет невозможной из-за повышения температуры. К концу столетия в этих мегаполисах станет настолько жарко, что людям придется перебраться в другое место.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях