Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Саакашвили спас депутата БПП от самосуда под зданием Верховной рады
Весь мир
Жители ОАЭ через пятнадцать лет могут умереть от жажды
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Жители ОАЭ через пятнадцать лет могут умереть от жажды

    13:01  24 Ноября 2015  /обновлено: 13:05  24 Ноября 2015
    131

    ОАЭ могут остаться без питьевой воды к 2030 году

    Абу-Даби, 24 ноября. Объединенные Арабские Эмираты в скором времени могут столкнуться с сильнейшим дефицитом воды. По оценке сотрудников университета в Эль-Айн, к 2030 году страна исчерпает весь запас пресных грунтовых вод, поэтому среди ученых все чаще поднимается вопрос о необходимости разработки технологии опреснения морской воды.

    «В нашем регионе вода важнее нефти. Мы пытаемся найти решение для устранения этой проблемы», - отметил генеральный директор компании по разработке технологий в области чистой энергии Masdar Ахмад Белхоул.

    Проблема заключается в том, что существующие технологии опреснения воды слишком дорогие и энергозатратные. Кроме того, остается вопрос экологического влияния таких установок. Инженеры предлагают сбрасывать отработанную воду обратно в океан, однако они не знают, как это повлияет на жизнь морских обитателей.

    Многие эксперты признают, что на сегодняшний день власти страны весьма расточительно используют питьевые запасы. На улицах Дубая, к примеру, работают автоматические разбрызгиватели. По подсчетам специалистов, в день жители ОАЭ потребляют 500 литров воды.

    «Чрезмерное потребление воды объясняется низкими тарифами. Если вы опускаете цену для конечного пользователя, то естественным поведением будет потреблять как можно больше воды», - пояснил Белхоул агентству Associated Press.

    Отметим, что дефицит воды - не единственная проблема, с которой ОАЭ могут столкнуться в ближайшее время. Ранее сообщалось о том, что жизнь в Абу-Даби и ряде других городов стран Персидского залива станет невозможной из-за повышения температуры. К концу столетия в этих мегаполисах станет настолько жарко, что людям придется перебраться в другое место.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях