Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Петербуржцы сообщили о сильном пожаре в гостинице «Охтинская»

Петербуржцы сообщили о сильном пожаре в гостинице «Охтинская»

13:19  24 Ноября 2015
342

Санкт-Петербург, 24 ноября. Постояльцы гостиницы «Охтинская» собрались на балконах из-за сильного задымления, сообщает корреспондент «Федерального агентства новостей» с места событий.

Около двенадцати часов дня из окон гостиницы «Охтинская» на Свердловской набережной, повалил сильный дым. Постояльцы, уже одетые, собрались на балконах, подавая сигналы прибывающим пожарным белыми полотенцами. Спасатели протянули первую пожарную лестницу к пятому этажу. Тем временем все больше людей собирается на седьмом и восьмом этаже огромной гостиницы напротив Смольного собора.

Зрелище напугало петербуржцев. Толпы зевак завороженно наблюдают за масштабной операцией по вызволению людей из загоревшейся гостиницы, не догадываясь, что происходящее в здании – всего лишь учения МЧС.

Корреспондент «Федерального агентства новостей» пообщался с очевидцами. Ими стали, прежде всего, жители соседних домов – 7, 9 и 11 по Большеохтинскому проспекту Красногвардейского района Санкт-Петербурга.«Пожар начался в 12 часов дня, рядом с гостиницей на тот момент не было ни одного автомобиля, имеющего отношение к МЧС. Я просто увидел, что постояльцы гостиницы начали выбегать на балконы и махать полотенцами в стиле сигналов SOS. Естественно, мы все перепугались», – рассказал пожилой мужчина. Он добавил, что потом уже, буквально в течение пары минут, откуда ни возьмись подъехали и пожарные машины, и скорые, и ГИБДД. На дорогу встал регулировщик. Возле гостиницы пожарные максимально оперативно стали раскатывать рукава и выдвигать лестницы, чтобы начать эвакуацию людей.  

«Около гостиницы не поставили никаких указателей, которые давали бы людям понять, что пожар не настоящий, а на самом деле, ведутся учения. Конечно, мы не знали и очень запереживали, – сетует женщина средних лет. – Мне кажется, надо всё-таки какие-то значки или таблички ставить, а то прохожим страшно, сейчас и так ситуация тревожная с этими терактами, а тут дым валит из окна, и люди машут! Ну, сами подумайте!»

Еще одна местная жительница возмутилась, что экстренные службы совсем не заботятся о психологическом здоровье местных жителей – ведь среди них очень много пожилых людей. По ее мнению, на дверях соседних домов следовало бы повесить объявления о готовящихся учениях.

Уже через 10 минут за учениями в «Охтинской» наблюдала приличная толпа из нескольких сотен человек. 

Сергей Павлов
Новости партнеров