Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Украина планирует создать в Донбассе региональное управление погранслужбы
Общество
Защита Карауловой заявила о невозможности попасть к ней в СИЗО
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Защита Карауловой заявила о невозможности попасть к ней в СИЗО

    12:36  24 Ноября 2015
    34

    Москва, 24 ноября. Адвокаты студентки МГУ Варвары Карауловой, подозреваемой в попытке вступить в ряды ИГИЛ* (организация запрещена на территории РФ решением Верховного суда), заявили о невозможности «пробиться» к ней в СИЗО.

    Как рассказали представители Карауловой, для того чтобы попасть в СИЗО к находящейся под стражей девушке, им необходимо предоставить следователю необходимые документы. Эти самые документы у адвокатов есть, а вот следователя, который должен их увидеть, нет – потому что он отчаянно избегает встречи. Таким образом, защите и родственникам не удается «пробиться» к Варваре.

    «Она написала ходатайства о допуске двух адвокатов. Следователь удовлетворил их, теперь дело за малым – найти следователя и показать ему удостоверения и ордера, но он от нас скрывается», – цитирует РИА Новости заявление Сергея Бадамшина, адвоката Карауловой.

    Он пояснил, что адвокаты, пытающиеся попасть к Варваре, неоднократно приходили в следственное управление ФСБ (которое ведет дело), пытаясь найти нужного следователя. Однако им неизменно отвечали, что вот именно его в настоящее время нет на месте и неизвестно еще, когда он появится. «Хотя мы точно знали, что в это время он находится внутри и проводит следственные действия с нашей подзащитной», – рассказал Бадамшин.

    Напомним, Варвара Караулова была задержана по подозрению в попытке вступить в террористическую организацию, запрещенную на территории ИГИЛ. Ранее девушку поймали на границе Турции и Сирии при попытке попасть на территорию последней. Однако изначально уголовное дело в ее отношении решили не возбуждать. Впоследствии, однако, следящие за ней сотрудники спецслужб обнаружили, что студентка вновь выходит на связь с сирийскими террористами. После этого в ее отношении возбудили уголовное дело, а ее саму поместили под стражу.  

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях