Лента новостей
Поиск
loop
Общество
«Исламское государство» рекламирует себя через Wi-Fi московского метро

«Исламское государство» рекламирует себя через Wi-Fi московского метро

13:05  24 Ноября 2015
252

Москва, 24 ноября. Столичное управление МВД получило заявление от провайдера Wi-Fi московского метрополитена, компании «Максима Телеком» с просьбой провести проверку по факту появления на стартовой странице при подключении к интернету сообщений от запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство*» с угрозами терактов.

Ранее очевидцы сообщали, что при попытке воспользоваться Wi-Fi в метро вместо страницы авторизации они обнаруживали сообщения с угрозами совершения терактов в Москве. Пассажиры сообщили об этих случаях сотрудникам полиции на станциях метро.

«В «МаксимаТелеком» не поступало ни одного обращения от пользователей, представителей московского метрополитена или органов власти. По итогам публикации, компания обратилась в УВД по СВАО с целью получения информации для проведения внутреннего расследования», – рассказали ТАСС в пресс-службе агентства.

По словам представителя компании, «Максима Телеком» неоднократно обращалась в СМИ, публиковавшие сведения на эту тему. «Но ни одна из публикаций не была документально подтверждена какими-либо фактами», – подчеркнул представитель пресс-службы.

К сети Wi-Fi подключается каждый четвертый пассажир столичного метро, а всего ежедневно метро пользуются 4 млн человек. Каждый подключающийся к Wi-Fi пассажир должен ввести свои идентификационные данные. Беспроводной интернет в Московском метрополитене заработал 1 декабря 2014 года.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics