Политика
США ведут себя, как во время Второй мировой войны — Клинцевич
Общество
Названы территории, которые станут новыми достопримечательностями Владивостока
Следующая новость
Загрузка...

    США ведут себя, как во время Второй мировой войны — Клинцевич

    Москва, 24 ноября. Вашингтон каждый раз находит поводы не сотрудничать с России в вопросе борьбы с террористами «Исламского государства»1, заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. По его словам, такое поведение США напоминает позицию американских властей во время Второй мировой войны.

    «Если продолжать исторические аналогии, то союзники во время Второй мировой войны высадились в Нормандии лишь тогда, кода поняли, что Советский Союз способен и без их участия решить судьбу кампании», — уточнил Франц Клинцевич. Он подчеркнул, что в настоящее время предлоги США выглядят надуманными: «то Россия бомбит не так, то не тех, то еще что-нибудь», пишет РИА Новости.

    Напомним, Россия начала свою воздушную операцию против боевиков «Исламского государства» в Сирии в конце сентября. Параллельно на Ближнем Востоке удары по экстремистам наносит международная коалиция во главе с США. Москва не планирует вступать в эту структуру, но предлагает организовать широкий антитеррористический фронт, в котором бы государства участвовали на паритетных началах.

    Деятельность «Исламского государства» запрещена в России.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене