Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Три человека и собака погибли при крушении самолета в США
Политика
Турция 10 раз предупредила экипаж Су-24, прежде чем открыть огонь
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Турция 10 раз предупредила экипаж Су-24, прежде чем открыть огонь

    12:24  24 Ноября 2015  /обновлено: 16:22  24 Ноября 2015
    1592

    Турция 10 раз предупредила экипаж Су-24, прежде чем открыть огонь

    Стамбул, 24 ноября. Турецкие военные не менее 10 раз предупредили экипаж самолета Су-24 о нарушении воздушного пространства, прежде чем сбить самолет.

    Как утверждается в официальном заявлении министерства обороны Турции, связь с самолетом осуществлялась на протяжении пяти минут. Самолет был сбит двумя перехватчиками F-16, которые патрулировали турецкую границу, передает агентство Reuters.

    "Известно, что ширина турецкого выступа на территории Сирии всего 2 км, поэтому, если скорость самолета 900км/ч, то он пролетит его за 2/900ч=8секунд.

    За 8 секунд турки выдали 10 предупреждений и успели выслушать ответы? Потом успели навестись, выстрелить и подбить? Это очевидная дезинформация турецких партнеров", - сообщил на это Федеральному агентству новостей (ФАН) источник в министерстве обороны России.

    Отметим, что министерство обороны России уже подтвердило факт крушения Су-24. По словам представителей ведомства, самолет не нарушал турецкого воздушного пространства и был сбит с помощью зенитной установки, оба пилота успели катапультироваться.

    «Все время полета Су-24 находился исключительно над территорией Сирии. Это зафиксировано объективными средствами контроля. Находившийся на высоте 6 тыс. м. Су-24 потерпел крушение предположительно в результате обстрела с земли. Обстоятельства падения выясняются», — говорится в Twitter Минобороны.

    Отметим, что это не первый авиаинцидент, который произошел с российским самолетом возле турецкой границы. Ранее сообщалось о том, что турецкие ВВС сбили российский беспилотник, однако тогда Москва заявила, что не имеет отношение к сбитому дрону.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть