Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Минобороны РФ рассказало подробности о крушении Су-24 в Сирии

Минобороны РФ рассказало подробности о крушении Су-24 в Сирии

11:58  24 Ноября 2015  /обновлено: 13:47  24 Ноября 2015
1905

Дамаск, 24 ноября. Министерство обороны РФ официально подтвердило, что в Сирии на границе с Турцией потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24.

Напомним, ранее поступили сообщения о том, что самолеты турецких ВВС подбили на границе с Сирией нарушивший воздушное пространство Турции самолет. Вскоре стало известно, что самолет, упавший на территории Сирии, возле горы Туркмен, является российским фронтовым бомбардировщиком Су-24.

В Министерстве обороны официально заявили, что российский самолет не нарушал воздушного пространства Турции, и это подтверждается средствами наземного контроля. Самолет находился исключительно над территорией Сирии и летел на высоте около 6 тысяч метров.

Ранее, вскоре после начала операции российских ВКС в Сирии 30 сентября, возникали дипломатические инциденты в связи с нарушением самолетами РФ границы воздушного пространства Турции, однако во всех случаях эти инциденты разрешались дипломатическим путем. Позже были введены определенные радиочастоты, которые должны были позволить самолетам РФ и НАТО, куда входит Турция, опознавать друг друга и избегать боевых столкновений.

По сообщению Минобороны за прошедшие двое суток ВКС РФ в Сирии выполнен 141 боевой вылет и нанесены удары по 472 объектам террористов.

Алексей Громов