Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Российские журналисты попали под обстрел в Сирии, есть раненые

Российские журналисты попали под обстрел в Сирии, есть раненые

12:23  24 Ноября 2015  /обновлено: 13:35  24 Ноября 2015
249

Дамаск, 24 ноября. В Сирии под обстрел попали машины с российскими журналистами, которые ехали освещать деятельность правительственной армии САР, сообщили в министерстве обороны РФ. 

«Вчера, 23 ноября, при выезде группы российских журналистов на передовые позиции сирийской правительственной армии в район населенного пункта Дагмашлия к стратегической высоте Зуаек их машины были обстреляны из ПТУР «ТОУ», — уточнил представитель российского военного ведомства. По предварительным данным, в результате минометных обстрелов пострадали три человека. Согласно другой информации, у одной из машин разорвалась противотанковая ракета, из-за чего пострадали четыре человека. Уже точно известно, что среди пострадавших есть корреспондент Russia Today Роман Косарев, который получил контузию. 

«Корреспондент RT (Роман) Косарев ранен в ходе обстрела в Сирии», — подтвердили информацию в Twitter RT. Кроме того, есть данные, что осколочные ранения получили корреспондент ТАСС Александр Елистратов, а также еще один журналист RT Саргон Хадайя. Все пострадавшие были доставлены в медчасть. 

Отмечается, что инцидент произошел недалеко от сирийского города Сальма. Всего в населенный пункт Дагмашлия, который находится в 10 километрах от границы с Турцией, направлялись три машины с российскими журналистами, под ударом оказались две из них. Огонь велся боевиками с горы Нуби.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть