Блэкаут не подарил севастопольским школьникам внеплановых каникул

Блэкаут не подарил севастопольским школьникам внеплановых каникул

24.11.2015 11:40
63

Севастополь, 24 ноября. Несмотря на отсутствие электроэнергии, юные жители обесточенного полуострова начинают возвращаться к учебе. Часть школьников Севастополя уже во вторник отправилась на занятия, а в среду дети всех возрастов пойдут на уроки.

В понедельник, 23 ноября, жители Крыма и Севастополя наслаждались неожиданным выходным, который правительство «подарило» им из-за блэкаута полуострова. Во вторник, 24 ноября, ученики 5-11 классов уже вернулись к работе, также как и часть взрослых крымчан. А в среду, 25 ноября, начнут работать все школы региона – несмотря на отсутствие электричества, юные жители полуострова продолжат учебу.

«Сегодня начали работать школы: 5–11 классы. С завтрашнего дня все пойдут учится. Пока объявили выходной в детском саду, потому что понимаем, что там должна быть горячая пища», – цитирует РСН заявление губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

Также он отметил, что детские сады также постепенно начнут возвращаться к работе, однако этот процесс займет гораздо больше времени – каждое учреждение будет подключаться к резервным источникам питания индивидуально.

Напомним, ранее Сергей Меняйло заявил, что запасов топлива обесточенному Севастополю хватит на 29 суток, а в ближайшее время в город будет завезена очередная партия генераторов. Часть из них и пойдет на обеспечение электричеством учреждений дошкольного образования.

Алексей Громов
Участники форума в Давосе не могут вернуться в отели из-за происшествия в горах
Закрыть