Общество
Эксгумация останков Александра III началась в Петербурге
Общество
Активисты ОНФ добились ликвидации свалки в Оренбургской области
Следующая новость
Загрузка...

    Эксгумация останков Александра III началась в Петербурге

    Санкт-Петербург, 24 ноября. Работы по вскрытию гробницы императора Александра III начались в Петропавловском соборе в Петербурге.

    Эксгумация останков императора выполняется для проведения генетической экспертизы по идентификации останков, которые, как предполагается, принадлежат детям Николая II цесаревичу Алексею и великой княжне Марии. Они были обнаружены в окрестностях Екатеринбурга в групповом захоронении; окончательно их подлинность установит следствие.

    На данный момент часть площади Петропавловского собора закрыта специальным заграждением – именно здесь находятся гробница Александра III и его детей. Остальные части Петропавловского собора открыты для посетителей, в нем даже не отменены экскурсии, передает РИА Новости.

    Расследование дела о гибели членов Российского императорского дома Романовых, возбужденное в 1993 году, было возобновлено осенью. Чтобы доказать подлинность останков, в конце сентября была проведена эксгумация останков последнего российского императора и Александры Федоровны. Кроме того, с одежды императора Александра II были взяты образцы крови. По официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, на данный момент эксперты практически не сомневаются в подлинности останков, поскольку у Романовых имелась редкая генетическая мутация – гетероплазмия.

    Автор: Алексей Громов